安徽时时彩快3开奖号
您的位置 首页 庞飞律师

川普移民新提案,现在排期或全清零?什么才是移民美国最稳妥的方法?

2019年4月16日,川普放大招,提出以积分制(Merit-based)为基本考核标准的移民制度。近日,Forbes报道提案更多细节,揭示新政策对中国移民造成的四大影响。

“400万移民申请者排期清零”

川普这次再次强调了美国要开始实?#23567;?#31227;民积分制?#20445;?#26681;据CNN/CBS News等?#25945;?#36879;露,白宫的新计划将把一半以上的绿卡发放给这类通过积分制的移民。

这一改变可能直接影响到现在等待排期的400万?#36164;?#31227;民和雇员移民的申请者。一旦积分制通过,联邦政府可能会将他们的排期清零。虽然在计算积分?#20445;?#24050;经排期的人可以获得额外分数,但这一改变,等于间接告诉申请者:对不起,你这几年都白等了?#21834;?/p>

而且“积分制”也会给雇主带来不确定性。在雇?#23545;?#24037;?#20445;?#38599;主并不能确定?#32422;?#30340;雇员是否可以达到要求分数,这将有可能影响公司的人员调动。

“通过考试才能拿绿卡”

根据现有的法规,只有申请公民才需通过英语和美国历史、政府机构等基本常识考试,绿卡申请者是不需要的。但是川普的新移民提案指出,以后想获得绿卡也得先通过考试了。

这一改变对华人真的不算利好。中国移民相较其他国家移民,英文水平偏低。

2016年,在5岁及以上的中国移民中,约有61%的人表示英语水?#25509;?#38480;,而在外国出生的总人口中,这一比例为49%。

只有大约10%的中国移民在家里只说英语,而在所有移民中这一比例为16%。

(来源MPI)

“永久居民无法为配偶申请移民”

川普提出的新移民政策将不再?#24066;?#27704;久居民为?#32422;?#30340;配偶申请移民。只有公民才能为?#32422;?#30340;配偶申请移民。除此之外,公民也不能再为?#32422;?#30340;?#25913;?#30003;请移民。这可能将成为高技术人才不选择留美的原因之一。

综合上面所说的3点,无论是“积分制”的考核标准,拿绿卡需考试还是对?#36164;?#31227;民类别的打压。都显示出新移民政策对高学历,高技术人群的偏向。

到底那些人群是新政策的最大受益者呢?

杰出人才或成最大赢家

针对这次川普的新移民政策,庞飞律师表示,杰出人才申请或成最大赢家!早前,杰出人才EB-1A就已经因为速度快,无需美国雇主,申请限制少?#25237;?#27425;申请等优势备受大家青睐,这次的新政策无疑又是给杰出人才的一份厚礼。

同时对于申请EB-1C跨国公司高管?#32422;癊B-2国家利益豁免NIW的小伙伴来说,也是一个大大的利好消息。

庞飞律师还建议,想要申请杰出人才绿卡EB-1A一定要趁早!目前EB-1类签证已经进入排期状态,2019年5月最新的排期表显示,在2017年2月22之后递交的EB-1类绿卡申请的排期时间为2年3个月。

看到这里估计很多人会问:

  • 我应该申请不了杰出人才吧!
  • 杰出人才的要求很高吧!
  • 是不是要诺贝尔获奖者才能申请啊?
  • ……

其实,杰出人才移民并没有大家以为的那么神秘?#22270;枘选?#37027;么究竟哪些?#22235;?#22815;申请EB-1A?EB-1A的具体申请流程是怎样的?

1.如何初步判定?#32422;?#26159;否属于杰出人才?

作为一个拥有特殊能力的申请者,应该能够证明?#32422;?#25317;有的专业水?#25581;?#32463;到达该领域的顶层水平。在提交表格I-140申请时, 必须附带提交能够证明你在该领域?#20013;?#33719;得良好声誉的初步证据,同时证明你的?#26441;?#24050;在专业领域内获得公认。

如果你对?#26053;?#19977;个问题的答案是肯定的,你很可能满足EB-1A杰出人才类别移民的要求:

a.在商业、科学、艺术、教育或体育运动领域,你有特殊的能力吗?

b.在你的领域,你是否?#20013;?#33719;得国家或国?#21490;?#22260;内的良好声誉?

c.到美国后, 你是否依然愿意在相同领域工作?

2. EB-1A的具体申请流程是怎样的?

第一步:I-140申请通过

I-140申请通过意味着你已经完成了主体资格评审,拥有美国移民局认可的符合杰出人才移民类别的资格。

这是获得永久居留权法定身份的第一步,也是最关键的一步。但是,不少申请人的最终的目标是取得全家绿卡,没有取?#20204;埃?#24515;里还是会忐忑不安。所以,美领馆的移民签证面谈最终成功与否才是关键。

第二步:移交国家签证中心

你EB-1A的I-140批准后,美国移民局一般会将你的材料转到美国国家签证中心(National Visa Center, NVC)。NVC成立于1994年,位于新罕布什尔州的朴?#25343;?#26031;,隶属于美国国务院的签证受理中心。NVC主要负责收取签证申请?#36873;?#36827;行背景调查?#22949;?#26009;审核。

NVC通过?#22987;?#21644;申请人或代理律师联系。通常,NVC发来的第一封?#22987;?#34987;称为?#26696;?#36153;通知?#20445;?#25509;到付费通知意味这你的申请案已经正式转到NVC,你的移民签证程序已经启动。

?#26696;?#36153;通知”里详细介绍了如何在线或?#22987;?#32564;?#36873;?#22312;缴费两、三天后,你可以再?#35828;?#38470;NVC网站,如果显示”已付”(PAID),你就可以进入下一?#25945;?#20889;DS-260表格,提交婚姻公证、出生公证、无犯罪公证等材料了。

一般情况下,申请受益人不需要主动联络NVC, 如果NVC需要任何进一步材料,会主动联络申请受益人。当然,如果申请受益人的人个或家庭成员状况或居住地址发生变化,或是不上马上启动下一步程序,就需要主动通知NVC。你可以通过在线提交问题表格同NVC联系,也可以致电或通过?#22987;?#30340;方式。NVC还专门为代理律师设置了两个邮箱,针对具体案件回复代理律师的查询。

第三步:境内调整身份或海外领馆程序

移民和国籍法案(INA)为最终获得永久居民身份提供了两个主要路径:

一是通过美国境内调整身份程序(I-485程序)

二是通过海外领事程序

只要完成其中之一,申请受益人就能最终获得绿卡。

1). 境内调整身份

之前?#30710;?#20154;会选择持有B1/B2签证来美国境内转换身份。但根据川普总统最近新出台政策:

首先,所有的杰出人才的I-485申请者必须进行面谈;

其次,在美国等候I-485的等候期已经?#23545;?#36229;过B1/B2的批准居留时间;

最后根据最新法律,一旦面谈不通过,申请人还有可能接到出庭通知(Notice to Appear, NTA),直接进入递解驱逐出境的法庭流程。

所以,除非有其他长期非移民签证(如L1,H1B或者F1等等),否则,持B1/B2旅游签证在美国境内调整身份这种过往做法,庞飞律师已经不太推荐。

2). 海外领馆程序

如果申请受益人居住在美国以外地区,签证又是当前可用的,就可以向所属的美国国务院海外领事馆申请移民签证进入美国成为永久居民,这条途径被称为 “海外领事程序” 。

海外领事程序也适用于虽然申请受益人在美国, 但境内调整身份程序并不适用的情况。通过海外领事处理程序,基于获批的I-140,为?#32422;?#21644;配偶、?#20248;?#30003;请移民签证,只要持移民签证入关美国,绿卡就会随后?#22987;?#32473;你。

以上内容由庞飞律师事务所提供,本?#25945;?#32534;辑。庞飞律师事务所在商业、移民、知识产权、不动产和民事等领域拥有超过十年的专业经验。将客户的利益放在首位,这是该律师事务所自身深刻理解和长期秉承的价值。

如你有EB-1A、EB-1C或EB-2方面的相关法律问题,请咨询:

美国庞飞律师律师事务所

美国.洛杉矶.阿卡迪?#21069;?#20844;室:

电话: 626-838-6868

地址:411E Huntington Dr.,Suite206, Arcadia,CA91006

美国.?#35748;?尔湾办公室:

电话: 949-565-1612

地址:930Roosevelt,Ste115,Irvine,CA92620

广州办公室:广东省广州市天河区马场路16号富力盈盛B栋7楼703室

?#26412;?#21150;公室?#32597;本?#24066;朝阳区亮马桥路42号光明大厦(光明饭店写?#33268;ィ?3层1303室

中国直拨: 950-404-15967(中国本地话费)

微信:Panglawgroup

邮箱: [email protected]

网址: www.panglawyer.com

或扫描下方二维码进群咨询庞飞律师事务所:

?

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子?#22987;?#22320;址不会被公开。 必填项已用*标注

安徽时时彩快3开奖号